Выход умение нового единства Вход

166 Часть II

            

            Участь сына человеческого была предрешена.

            Его участь была предрешена не только ещё до суда, но до самого момента рождения.
            Участь была предрешена потому, что не было в жизни Иисуса места человеческому хотению.
            Никто не планировал рождение особенного ребёнка.
            Мария воспитывалась в Храме, она шла духовной дорогой самоотречения и кротко наставлялась в вере. Мария двигалась дорогой послушания, и о том, что она станет матерью, ей сообщил архангел Гавриил.
            Неожиданное, невероятное, шоковое известие девица приняла. Мария к необъяснимому для себя событию стала готовиться.
            Как ещё сообщено было ей, что неплодная Елизавета находится на шестом месяце беременности, то Мария с поспешностью отправилась к родственнице своей, дабы удостовериться. И когда Елизавета услышала приветствие Марии, то взыграл младенец радостно во чреве, чтобы мать будущего пророка озвучила подтверждение:
            «И откуда это мне, что пришла матерь Господа моего ко мне?» (Лк.1:43)
            И возрадовалась смиренная Мария и успокоилась. И пробыла у родственницы около трёх месяцев.
            Мария поверила, хоть и не узнала объяснений. Мария поверила, хоть и мужа не знала: «Мария же сказала ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю?» (Лк. 1:34).
            Мария поверила, равно как прежде поверил Авраам, и вера вменилась ему в праведность.
            Поверила Мария и обручник Иосиф – поверил.
            Верить гораздо легче, чем знать. Вера облегчает, а знания отягощают дорогу. И там, где легко и радостно было вере летать, там пришедшие знания оставляют бугристую чугунную дорогу.
            Убедиться в тяжелом весе знаний можно на факте непорочного зачатия девицей плода. Ибо образованное человечество недоумевает о том, как такое произошло!
            Мол, так не может быть. Мол, так нельзя.
            Потому и придётся углубиться в знание против воли, придётся начать расставлять «глаголы учёные», пускай даже нехотя.
            Итак, в очередной раз, сопротивляясь, приходится серыми рассуждениями светлую тематику чернить. Ведь рождение особенного человека потребовало особенного предварительного действия.
            Необходимо было, чтобы девичья утроба уберегала всего лишь одну клетку не с гаплоидным (как обычно), а с диплоидным (парным) набором хромосом.
            Дальновидный создатель неба и земли мог поместить такую клетку в девичью утробу? Разве накопленный научный багаж не позволяет допустить, что клетка, из которой разовьется особенный младенец, не потребует восстановления, а сразу будет иметь полный генетический набор?!
            Цельный компонент обратной связи не нуждался в дополнении, но кротость Промысла ожидала человеческого разрешения: «Ангел сказал ей в ответ: Дух Святый найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему рождаемое Святое наречется Сыном Божиим»
            Мария (человек) должна была согласиться!
            «Тогда Мария сказала: се, раба Господня; да будет мне по слову твоему» (Лк.1:35;38)
            Итак, Мария согласилась. Она сказала «да», задействовав на это смирение, а не хотение.
            Разумеется, что обручник Иосиф также не имел к рождению особенного ребенка желания.
            Иисус рождался не по желанию людскому. С первого мгновения Иисус приходил в мир в направлении «против».
            Это просвещенное мировоззрение изображает художественными произведениями скитающихся Иосифа и Марию, которым скрашивали странствие довольные и весёлые купидоны. Тогда как по факту мир с первой же волны новизны – сразу показал свои зубы.
            За беременность Марии грозила смерть! Новорожденному младенцу грозила смерть! За измену законов её сын был приговорен к позорной смерти на кресте! За изменение традиций народов христиан веками отправляли на казнь!
            Появившееся христианское движение – это движение против! Отнюдь не в сторону комфортного «да», даже не в сторону дипломатичного «может быть», но против законов мира сего шли люди по следам Христа и за это их стали дразнить христианами!
            Реформаторы, противники строя, борцы – вот кем оказывались христиане. Мятежники, революционеры и повстанцы, разбивающие оковы века своего, – вот кто проявлял истинную природу христианства.
            «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12) – так учил апостол Павел!
            Что же касается безгрешного сына человеческого, то лучше в это просто верить. Ибо факт состоявшегося рождения единственного человека без греха предоставляет грешным людям уже проложенную дорогу спасения.
            Это дорога собственных ошибок и ошибок отцов посильное исправление!


Теперь и в telegram